г.Тверь, ул. Симеоновская, д.1
тел.: 8 (4822) 75-07-97
8 (920) 681-05-08
icq: 645984623
mail: info@avenutver.ru

Карельские узоры

3 475

Петрозаводск – Зоокомплекс «Три медведя»– горный парк «Рускеала» – монастырь Александра Свирского
4 - 8 января 2016

04.01

16:00 - Отправление из Твери на автобусе от ТЮЗа (пл.Ленина).

1 день

08:00 – Прибытие в Петрозаводск. Встреча с экскурсоводом.Завтрак в кафе.

Автобусная обзорная экскурсия по городу “Новогодний Петрозаводск”. Заснеженный праздничный город…История и современность, так удивительно сочетающиеся в облике Петрозаводска… Улицы, по которым ходил Петр I, Державин…Опытный экскурсовод расскажет Вам о там, как город строился, менялся и Вы увидите, каким он стал!

Выезд на загородную экскурсию «Водопад Кивач» Водопад Кивач- второй по величине равнинный водопад Европы! Удивительной красоты природа не оставит Вас равнодушными, вы посетите дендрарий карельской березы и музей в заповеднике Кивач.

Возращение в г. Петрозаводск. Поздний обед. Размещение в гостинице «Айно». Свободное время

2 день

Завтрак в гостинице.

Выезд на загородную экскурсию в Зоокомплекс «Три медведя». Зоокомплекс "Три Медведя" был открыт в 2004 году на живописном берегу озера Сямозеро. На территории 3 гектара, в диком нетронутом лесу, комфортно расположились: медведи, енотовидные собаки, рыси, волки, хорьки, шиншиллы, рыси, дальневосточный леопард, и многие другие. Гости познакомятся с медведями и их медвежатами, рысью, волком, получат уникальную возможность погладить северных оленей, покормить лосей. Выезд в зимний лес на праздничные гуляния, где Вас встретит карельский фольклорный коллектив. Вы услышите карело - финские песни, поучаствуете в играх и рождественских гаданиях. И конечно же Вас ждет Дед Мороз, пикник у костра с ухой, ароматным лесным чаем.

Возращение в г.Петрозаводск. Свободное время.

3 день

Завтрак в гостинице.

Экскурсия в горный парк Рускеала - создан в 2005 году на базе уникального памятника индустриального наследия России Рускеальского мраморного карьера. Добыча мрамора была начата здесь в 1769 году по указу Екатерины II для украшения известных сооружений Петербурга: Мраморного дворца, Исаакиевского собора, Мариинского дворца и др. Зимой карьер покрывается коркой льда. В основном карьере сделана художественная подсветка, когда наступает темнота, карьер превращается в сказочный ледяной замок, лед абсолютно прозрачен, а в свете специальных ламп провал производит впечатление какого-то нового неизведанного мира..

Экскурсия в Свято-Троицкий мужской монастырь Александра Свирского, расположенного в 175 км от Петрозаводска на берегу живописнейшего Рощинского озера, одна из древнейших монашеских обителей Северных земель Руси. Осмотр в сопровождении монахов Троицкого, Преображенского соборов, Звонницы, а также знакомство с историей создания монастыря и бытом монашеской жизни. Возможность увидеть нетленные мощи преподобного Александра Свирского и испить воды из святого источника. Удивительным событием монастыря является мироточение мощей. Миро - благовонное драгоценное масло в Священном Писании - «символ Божественной милости, мира и любви.» Мироточат иконы, приложенные к мощам. Мироточит Туринская Плащаница. «...И все имевшие различные недуги, скоро приходя к честному гробу его и с верою припадая к нему, получают обильное исцеления...» Обед в кафе для паломников. Отъезд группы в Тверь

08.01

Возвращение  в Тверь утром

Стоимость тура для взрослых:   14.100  руб./чел
Стоимость тура для детей (до 12 лет):  13.900 руб./чел
В стоимость тура включено: Транспортное обслуживание по программе;  проживание в гостинице «Айно»  в двухместных номерах со всеми удобствами; питание – 3 завтрака, 3  обеда; экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи, страховка от несчастного случая, сопровождение представителя фирмы по маршруту

Оператор оставляет за собой право изменения порядка посещения музеев  в рамках программы. 


Поиск туров